La prise en charge d'urgence du patient pédiatrique en état de mal épileptique convulsif. Issue 1 (1st February 2021) - McKenzie, Kyle C; Hahn, Cecil D; Friedman, Jeremy N
Résumé: Les présentes lignes directrices portent sur la prise en charge d'urgence de l'état de mal épileptique convulsif chez les nourrissons âgés de plus d'un mois et les enfants. Elles remplacent un document de principes publié en 2011 et comprennent un nouvel algorithme thérapeutique, de même qu'un tableau des médicaments recommandés en fonction de nouvelles données probantes qui reflètent l'évolution de la pratique clinique des quelques dernières années. Le présent document de principes souligne l'importance d'un traitement pharmacologique rapide de l'état de mal épileptique convulsif et contient des conseils relativement à la démarche diagnostique et aux soins de soutien.