Rücktitelbild: Encoding Multilayer Complexity in Anti‐Counterfeiting Heterometallic MOF‐Based Optical Tags (Angew. Chem. 3/2021). (15th December 2020) - Deneff, Jacob I.; Butler, Kimberly S.; Rohwer, Lauren E. S.; Pearce, Charles J.; Valdez, Nichole R.; Rodriguez, Mark A.; Luk, Ting S.; Sava Gallis, Dorina F.
Abstract : Metallorganische Seltenerdmetallgerüste, die auf neunkernigen Metallclustern basieren, wurden als optische Tags implementiert, wie Dorina F. Sava Gallis et al. in ihrem Forschungsartikel auf S. 1223 beschreiben. Feine Änderungen in der Zusammensetzung haben einen ausgeprägten Einfluss auf die intermetallische Energieübertragung und damit auf die resultierenden photophysikalischen Eigenschaften. Die Tags zeigen offene (sichtbare) als auch verborgene (NIR) Eigenschaften, die mit orthogonalen Detektionsmethoden authentifiziert wurden.