Künstliche Photosynthese in der Flasche – Wasserstoff mit Licht. (15th June 2022) - Kremer, Richard; Tausch, Michael W.
Translation abstract: In this article, the experimental lecture from the online symposium of the Educational Section of the German Chemical Society GDCh in September 2021 is reproduced in an abbreviated and digitally supported form. It mainly deals with the technical details of the main experiment, the photocatalytic production of hydrogen under school conditions. Based on the steps described, the development of a "school‐suitable" experiment can be prototypically reproduced. Abstract: Im Beitrag wird der Experimentalvortrag der Online‐Fachtagung der Fachgruppe Chemieunterricht der GDCh aus dem September 2021 in verkürzter und digital unterstützter Form wiedergegeben. Dabei wird vornehmlich auf arbeitstechnische Details bei dem Hauptexperiment, der photokatalytischen Herstellung von Wassersstoff unter Schulbedingungen, eingegangen. Anhand der beschriebenen Schritte lässt sich prototypisch die Entwicklung eines „schulgeeigneten" Experiments nachvollziehen.