Innentitelbild: Porous Organic Salts: Diversifying Void Structures and Environments (Angew. Chem. 31/2022). (15th June 2022) - Ami, Takahiro; Oka, Kouki; Tsuchiya, Keiho; Tohnai, Norimitsu
Abstract : Poröse organische Salze (POSs) sind poröse organische Materialien mit selbstorganisierten aromatischen Sulfonsäuren und Aminen auf der Basis ladungsunterstützter Wasserstoffbrücken. Norimitsu Tohnai und Mitarbeiter demonstrieren in ihrem Forschungsartikel (e202202597 ) die Vorteile poröser organischer Salze, wie z. B. rein organische, extrem einfache Herstellungsmethoden, vielfältige Porenstrukturen und ‐umgebungen sowie hervorragende CO2 ‐Adsorptionseigenschaften.