Les déterminants de l'acceptation des TI par les acteurs de la supply chain dans le secteur pharmaceutique camerounais. Issue 3 (1st October 2020) - Babei, Jean; Mellouli, Majdi
RÉSUMÉ: En se basant sur les travaux liés aux acteurs de la supply chain zdans une logique de qualification d'une part et sur ceux liés aux outils numériques de la supply chain dans une logique d'intégration d'autre part, cet article se propose d'identifier les déterminants del'acceptation des technologies d'information (TI) dans les supplychains africaines. Pour aborder ce questionnement, nous avons adopté une démarche méthodologique de type quantitative via une régression logistique binaire et des tests additionnels. Les résultats indiquent tout d'abord une faible diffusion du digital dans les tâches effectuées par les acteurs de la supply chain mais ils montrent aussi que ces projets de transformation digitale sontdes préalables importants à la fois pour la coopération et pour le partage d'information logistique. Cet article souligne enfin le rôle clé et incitateur du taux d'équipements dans l'acceptation des technologies mises à disposition.