Rücktitelbild: ESAs Kometen‐Mission Rosetta – Neu‐Analyse der Daten des COSAC Massenspektrometers (Angew. Chem. 29/2022). (24th May 2022) - Leseigneur, Guillaume; Bredehöft, Jan Hendrik; Gautier, Thomas; Giri, Chaitanya; Krüger, Harald; MacDermott, Alexandra J.; Meierhenrich, Uwe J.; Caro, Guillermo M. Muñoz; Raulin, François; Steele, Andrew; Steininger, Harald; Szopa, Cyril; et al.
Abstract : Die Weltraummission Rosetta erforschte den Kern des Kometen 67P/Churyumov‐Gerasimenko durch Absetzen des Landers Philae auf der Kometenoberfläche. Philae war mit einem Flugzeit‐Massenspektrometer ausgestattet, mit dem erstmals das Material der Kometenoberfläche in situ analysiert wurde. Fred Goesmann und Mitarbeiter beschreiben in ihrem Forschungsartikel (e202201925 ) die Charakterisierung dieses Massenspektrums durch nicht‐negative Least‐Square‐Anpassung und Monte‐Carlo‐Simulationen, welche die chemische Zusammensetzung des kometaren Eises aufzeigen.