Frontispiz: Two‐Dimensional Photosensitizer Nanosheets via Low‐Energy Electron Beam Induced Cross‐Linking of Self‐Assembled RuII Polypyridine Monolayers. (4th July 2022) - Küllmer, Maria; Herrmann‐Westendorf, Felix; Endres, Patrick; Götz, Stefan; Reza Rasouli, Hamid; Najafidehaghani, Emad; Neumann, Christof; Gläßner, Rebecka; Kaiser, David; Weimann, Thomas; Winter, Andreas; Schubert, Ulrich S.; et al.
Abstract : Nanomembranen . Andrey Turchanin et al. präsentieren in ihrer Zuschrift (e202204953 ) zwei Konzepte für die Einführung eines photoaktiven Ru(II)‐Polypyridinkomplexes in Kohlenstoffnanomembranen. Die photoaktiven Einheiten werden entweder direkt in das Gerüst eingebaut oder kovalent an die Oberflächen gebunden. Grafik: Ilia Ghiasedin.