El derecho a la privacidad y las empresas de servicios de gestión documental. Issue 1 (1st August 2021) - Barrientos, Lizbeth
Abstract : El presente artículo tratará de aproximarse a las diversas formas de gestión de la información y su administración y a la capacidad de los Estados para controlar y vigilar el cumplimiento del respeto a la privacidad de las personas por parte de las empresas, tanto en sus propios negocios, como en su calidad de suministradoras de servicios en apoyo a la administración pública. Profundizaremos especialmente en cómo se utiliza la información de las personas y en qué medida la inexistencia de sistemas nacionales de archivos o la ausencia de leyes de protección de datos personales pueden menoscabar el derecho a la protección de las personas contra injerencias arbitrarias en su vida privada, su familia, su domicilio o su correspondencia, o contra ataques a su honra o a su reputación, definido en el artículo 12 de la Declaración Universal de Derechos Humanos.