Barriers and Facilitators to Implementing Attachment‐based Family Therapy into a Child Welfare Setting: A Qualitative Process Evaluation. Issue 4 (10th December 2019) - Santens, Tara; Hannes, Karin; Levy, Suzanne; Diamond, Guy; Bosmans, Guy
Abstract : Child welfare systems (CWSs) worldwide show increased interest in adopting empirically informed clinical strategies to increase treatment effectiveness. Many empirically supported treatments (ESTs) exist, but little is known about EST implementation barriers and facilitators in CWS. This study explored CWS providers' experiences of implementing attachment‐based family therapy (ABFT) in home‐based services of the Flemish CWS (in Belgium). Sixteen CWS providers (twelve counselors and four supervisors) involved in three home‐based services were interviewed. The Consolidated Framework for Implementation Research (CFIR) was used to guide collection, coding, and analysis of interview data. Findings revealed that implementation success was related to ABFT's fit with the CWS's mission, philosophy, and existing practices. CWS providers' belief in the compatibility between ABFT and CWS increased investment in implementation efforts and persistence to overcome challenges and setbacks. Some barriers pertained to the learning of ABFT and some barriers pertained to systems level challenges such as lack of leadership and support, poor coordination with referral sources and other youth care partners, and lack of policy support. For successful expansion of ESTs into CWS settings, various barriers at multiple systemic levels need to be addressed . Abstract : Los sistemas de asistencia de menores de todo el mundo demuestran cada vez más interés en adoptar estrategias clínicas empíricamente informadas para aumentar la eficacia de los tratamientos. Existen muchos tratamientos respaldados empíricamente, pero se sabe poco acerca de los elementos obstaculizadores y facilitadores para la implementación de dichos tratamientos en los sistemas de asistencia de menores. Este estudio analizó las experiencias de los prestadores de sistemas de asistencia de menores a la hora de implementar la terapia familiar basada en el apego en los servicios domiciliarios del sistema flamenco de asistencia de menores (en Bélgica). Se entrevistó a dieciséis prestadores de sistemas de asistencia de menores (doce terapeutas y cuatro supervisores) implicados en tres servicios domiciliarios. Se utilizó el "Marco Consolidado para la Investigación de Implementación" ( Consolidated Framework for Implementation Research, CFIR) para guiar la recopilación, la codificación y el análisis de los datos de las entrevistas. Los resultados revelaron que el éxito de la implementación estuvo relacionado con la adecuación de la terapia familiar basada en el apego con la misión, la filosofía y las prácticas existentes de los sistemas de asistencia de menores. La confianza de los prestadores de sistemas de asistencia de menores en la compatibilidad entre la terapia familiar basada en el apego y los sistemas de asistencia de menores aumentó la inversión en los esfuerzos de implementación y en la perseverancia para superar dificultades y contratiempos. Algunos obstáculos estuvieron relacionados con el aprendizaje de la terapia familiar basada en el apego y algunos otros con dificultades a nivel de los sistemas, como la falta de liderazgo y apoyo, la mala coordinación con fuentes de derivaciones y con otros acompañantes en el cuidado de los jóvenes, y con la falta de apoyo a las políticas. Para diseminar satisfactoriamente los tratamientos respaldados empíricamente en el marco de los sistemas de asistencia de mejores es necesario abordar diferentes obstáculos en múltiples niveles sistémicos. Abstract : 世界儿童福利系统(CWSs)的研究表明越来越多研究者把兴趣放在采用经验主义的临床策略来增加治疗的有效性。已有很多实证支持的治疗方法(ESTs)为人所知, 但是人们对于EST在实施过程中遇到哪些障碍和哪些起到促进作用还知之甚少。本研究探索的是比利时的以弗兰德人家庭为基础的服务中, CWS供应者实施的以情感依恋为基础的家庭治疗(ABFT)的经验。服务于三家以家庭为基础的服务机构的16位CWS供应者(12位咨询师和4位管理者)接受了采访。在采访数据搜集, 解码和分析过程中使用了实践研究强化框架(CFIR)来给予指导。研究结果表明实施成功与否和ABFT是否与CWS的使命, 哲学和已有的措施有关联。 CWS提供者越来越相信ABFT和CWS的相互兼容性, 这有助于执行过程中的不断付出和在遭遇挑战和挫折时仍能坚持应对。 有些障碍是和ABFT的学习有关, 有些是和系统水平的挑战有关, 比如缺乏领导力和支持, 外推的转诊资源和青少年医疗合作者之间协调不得力, 缺乏政策支持等。对于ESTs成功得拓展应用到CWS情境中, 还有不同系统层面的各种障碍有待于探索解决方法。