Physikalische Phänomene rund ums Fliegen mit Flightradar24: Smarte Physik. Issue 6 (4th November 2019) - Vogt, Patrik; Kasper, Lutz; Wilhelm, Thomas; Kuhn, Jochen
Abstract : Die App Flightradar24 – Flugradar (für iOS und Android) ermöglicht es, Flüge weltweit in Echtzeit auf einer Karte zu verfolgen, Flugzeuge zu identifizieren und zahlreiche Flugdaten wie Höhe, Geschwindigkeit oder Richtung der Maschinen zu beobachten. Aus physikalischer Sicht entspricht der letzte Punkt einem Abrufen von Messdaten, sodass die App auch für physikalische Experimente verwendet werden kann.