Tellur(II)/Tellur(III)‐katalysierte dehydrierende C‐N‐Bindungsbildung. (4th February 2021) - Cremer, Christopher; Goswami, Monalisa; Rank, Christian K.; de Bruin, Bas; Patureau, Frederic W.
Abstract: Die in hohen Ausbeuten verlaufende, Te II /Te III ‐katalysierte dehydrierende C‐H‐Phenothiazinierung anspruchsvoller Phenole mit elektronenziehenden Substituenten unter milden, aeroben Bedingungen wird beschrieben. Diese unerwarteten Te II /Te III ‐radikalkatalytischen Eigenschaften wurden mithilfe von Cyclovoltammetrie, ESR‐Spektroskopie, kinetischen Experimenten und DFT‐Rechnungen untersucht. Abstract : Eine Te II /Te III ‐katalysierte dehydrierende C‐H‐Phenothiazinierung von anspruchsvollen Phenolen mit elektronenziehenden Substituenten unter milden, aeroben Bedingungen liefert hohe Ausbeuten. Diese unerwarteten Te II /Te III ‐radikalkatalytischen Eigenschaften wurden mithilfe von Cyclovoltammetrie, ESR‐Spektroskopie, kinetischen Experimenten und DFT‐Rechnungen untersucht.