Titelbild: An Efficient Conjugation Approach for Coupling Drugs to Native Antibodies via the PtII Linker Lx for Improved Manufacturability of Antibody–Drug Conjugates (Angew. Chem. 6/2021). (1st February 2021) - Merkul, Eugen; Muns, Joey A.; Sijbrandi, Niels J.; Houthoff, Hendrik‐Jan; Nijmeijer, Bart; van Rheenen, Gerro; Reedijk, Jan; van Dongen, Guus A. M. S.
Abstract : Eine effiziente His‐Konjugation an Lx ‐ADCs wird durch die Kupplung von Platin(II)‐basierten wirkstofftragenden Vorläufern an native mAbs erreicht. Dieser neuartige und leicht skalierbare Biokonjugationsansatz wird durch die Zugabe von einfachen Iodidsalzen wie NaI realisiert, wie Eugen Merkul und Mitarbeiter in ihrem Forschungsartikel auf S. 3045 beschreiben. Bildgestaltung: Tom van Rheenen.