Frontispiz: Single Platinum Atom Doping to Silver Clusters Enables Near‐Infrared‐to‐Blue Photon Upconversion. (1st February 2021) - Niihori, Yoshiki; Wada, Yuki; Mitsui, Masaaki
Abstract : Clusterverbindungen In der Zuschrift auf S. 2858 berichten Masaaki Mitsui et al. über Pt‐dotierte Ag‐Cluster als neue NIR‐absorbierende Sensibilisatoren für die Photonen‐Aufkonvertierung. Pt‐Dotierung erhöht den Wirkungsquerschnitt des Intersystem‐Crossings im Cluster.