Innentitelbild: Comprehensive and High‐Throughput Exploration of Chemical Space Using Broadband 19F NMR‐Based Screening (Angew. Chem. 35/2020). (4th August 2020) - Lingel, Andreas; Vulpetti, Anna; Reinsperger, Tony; Proudfoot, Andrew; Denay, Regis; Frommlet, Alexandra; Henry, Christelle; Hommel, Ulrich; Gossert, Alvar D.; Luy, Burkhard; Frank, Andreas O.
Abstract : 19 F‐NMR‐basiertes Fragmentscreening ist ein effektiver Ansatz in der pharmazeutischen Forschung zur Untersuchung des chemischen Substanzraums für spezifische Target‐Ligand‐Wechselwirkungen. In ihrem Forschungsartikel auf S. 14919 berichten A. Lingel, A. O. Frank et al. über die Entwicklung von NMR‐Pulsen, die das gesamte Spektrum der Fluor‐chemischen Verschiebung in einem einzelnen Experiment abdecken. Die neue Methode erlaubt den effizienten Aufbau diversifizierter Fragmentbibliotheken, die innerhalb weniger Tage auf qualitativ hochwertige Treffer gescreent werden können.