Innenrücktitelbild: Strong Exchange Coupling in a Trimetallic Radical‐Bridged Cobalt(II)‐Hexaazatrinaphthylene Complex (Angew. Chem. 18/2016). (24th March 2016) - Moilanen, Jani O.; Chilton, Nicholas F.; Day, Benjamin M.; Pugh, Thomas; Layfield, Richard A.
Abstract : Ein intelligentes Nanosystem aus Photosensibilisator und MnO2 verbessert photodynamische Therapien, indem es den Glutathion(GSH)‐Spiegel in Krebszellen senkt. In der Zuschrift auf S. 5611 ff. zeigen W. Tan et al., dass dieses Nanosystem unter Bestrahlung intrazelluläres GSH entfernen und Singulett‐Sauerstoff erzeugen kann, um Krebszellen effizient abzutöten. Das Bild erklärt die Funktionsweise des Systems in Analogie zu einem Computerspiel.