Innenrücktitelbild: Reversible Supramolecular Surface Attachment of Enzyme–Polymer Conjugates for the Design of Biocatalytic Filtration Membranes (Angew. Chem. 49/2015). (26th October 2015) - Moridi, Negar; Corvini, Philippe F.‐X.; Shahgaldian, Patrick
Abstract : Haute Couture bei der supramolekularen Modifizierung polymerer Filtermembranen ermöglicht eine stabile und doch reversible Immobilisierung von Biokatalysatoren auf der Membranoberfläche. Die chemische Strategie, die P. Shahgaldian et al. in der Zuschrift auf S. 15013 ff. vorstellen, beruht auf Mehrpunktwechselwirkungen zwischen immobilisierten Cyclodextrinen auf der Membranoberfläche und einem löslichen Enzym‐Polymer‐Konjugat mit Adamantan‐Einheiten.