Innenrücktitelbild: Accelerating Diffusion‐Ordered NMR Spectroscopy by Joint Sparse Sampling of Diffusion and Time Dimensions (Angew. Chem. 25/2014). (6th May 2014) - Urbańczyk, Mateusz; Koźmiński, Wiktor; Kazimierczuk, Krzysztof
Abstract : Diffusionsgeordnete NMR‐Spektroskopie ist eine wertvolle Methode zur Analyse von komplexen Mischungen, die Auflösung reicht jedoch für eine eindeutige Zuordnung der Signale oft nicht aus. Mehrdimensionale Spektroskopie kann die Auflösung zwar verbessern, wird aber aufgrund des Zeitaufwands für die diffusionsgeordnete NMR‐Spektroskopie selten verwendet. In der Zuschrift auf S. 6582 ff. zeigen K. Kazimierczuk et al., wie solch eine Messung durch "Compressed‐Sensing"‐Verfahren beschleunigt werden kann.