Rücktitelbild: A Smart Photosensitizer–Manganese Dioxide Nanosystem for Enhanced Photodynamic Therapy by Reducing Glutathione Levels in Cancer Cells (Angew. Chem. 18/2016). (24th March 2016) - Fan, Huanhuan; Yan, Guobei; Zhao, Zilong; Hu, Xiaoxiao; Zhang, Wenhan; Liu, Hui; Fu, Xiaoyi; Fu, Ting; Zhang, Xiao‐Bing; Tan, Weihong
Abstract : Das Hexaazatrinaphthylen‐Radikalanion … … wurde als stabiles Kaliumsalz synthetisiert und in intakter Form an Co II koordiniert, wie R. A. Layfield et al. in der Zuschrift auf S. 5567 ff. beschreiben. Das Bild zeigt einen Kaliumkronenether als Fliegende Untertasse, die ein Elektron hinunter zum HAN‐Liganden in einem trimetallischen Cobalt(II)‐Komplex beamt. Die Reduktion des HAN‐Liganden verstärkt drastisch die Austauschkopplung innerhalb des radikalverbrückten molekularen Magneten.