Auditors' Professional Identities: Review and Future Directions*. (5th March 2022) - Stack, Ryan; Malsch, Bertrand
Abstract: Drawing on qualitative field studies, this literature review synthesizes research on the formation of professional identities. This journey is organized based on employee level, from the pre‐exposure phase of recruitment, up the hierarchy to staff‐, manager‐, and partner‐level work at auditing firms, to the level of those who leave professional service firms to pursue other work. Our analysis highlights the importance of acquiring soft skills over technical training in identity building, including the ability to incorporate unwritten rules and norms of professionalism that persist throughout professional careers. Our review reveals a scarcity of studies on the identity formation of managers. We also question the relevance of the literature on the socialization of staff auditors and partners and the impact on their identity. Critically, prior literature on auditor professional identity has emphasized one type of practitioner and setting—Western, urban, and Big 4 oriented—to the exclusion of other sites and perspectives. This emphasis has led to a disconnect between the extant research and the diversity of the realities in which auditing practices and auditors evolve. Thus, this review recognizes a need for new research directions and calls for research on professional services firms outside the Big 4 and in new and emerging markets. In addition, it advocates a greater focus on individuals and groups that have been excluded from prior research as the face of the profession changes. RÉSUMÉ: Identités professionnelles des auditeurs : examen et orientations pour l'avenir S'appuyant sur des études qualitatives sur le terrain, la présente analyse documentaire offre une synthèse de la recherche sur la formation des identités professionnelles. Cet examen, qui est structuré en fonction du niveau hiérarchique des employés, commence au stade du recrutement, puis remonte successivement les échelons de membres du personnel, à gestionnaires et à associés dans des cabinets d'audit, jusqu'au niveau des auditeurs ayant quitté des cabinets de services professionnels pour occuper d'autres emplois. Notre analyse fait ressortir l'importance d'acquérir des compétences comportementales plutôt que des connaissances techniques aux fins de la construction de l'identité, y compris la capacité à intégrer des règles et normes non écrites de professionnalisme qui persistent durant l'ensemble de la carrière. Notre examen a mis au jour le peu d'études qui existent sur la formation de l'identité des gestionnaires. Nous nous interrogeons aussi sur la pertinence de la littérature portant sur la socialisation des auditeurs et des associés d'une société, et sur l'impact de cette socialisation sur leur identité. D'un point de vue critique, la littérature antérieure sur l'identité professionnelle des auditeurs met l'accent sur un seul type de praticien et de milieu – occidental, urbain et axé sur les quatre grands cabinets d'audit (Big Four) – et exclut les autres environnements et perspectives. Cette limitation a mené à un décalage entre la recherche existante et la diversité des réalités dans lesquelles évoluent les pratiques d'audit et les auditeurs. Ainsi, le présent examen prend acte de la nécessité d'établir de nouvelles orientations de recherche et plaide pour que davantage d'études s'attardent aux cabinets de services professionnels se trouvant dans des marchés nouveaux et émergents et n'appartenant pas au Big Four. En outre, il préconise de se pencher davantage sur les particuliers et groupes ayant été exclus des études précédentes, car le profil de la profession est en mutation.