Innentitelbild: Synthesis and Characterization of peri‐Heptacene on a Metallic Surface (Angew. Chem. 23/2022). (5th April 2022) - Biswas, Kalyan; Urgel, José I.; Ajayakumar, M. R.; Ma, Ji; Sánchez‐Grande, Ana; Edalatmanesh, Shayan; Lauwaet, Koen; Mutombo, Pingo; Gallego, José M.; Miranda, Rodolfo; Jelínek, Pavel; Feng, Xinliang; et al.
Abstract : Die Vorstufe 4, 5, 9, 10‐Tetrakis(3‐methylnaphthalen‐2‐yl)pyren wurde in Lösung synthetisiert, unter Ultrahochvakuumbedingungen auf einem Au(111)‐Substrat sublimiert und durch thermische Aktivierung mittels oberflächenunterstützter oxidativer Ringschluss‐ und Cyclodehydrierungsreaktionen in das Periheptacen‐Molekül umgewandelt. Einzelheiten zu dieser Forschung finden sich in der Zuschrift von José I. Urgel, Pavel Jelínek, Xinliang Feng, David Écija et al. (e202114983 ).