Trendbericht Analytische Chemie 2022. Issue 6 (31st May 2022) - Simon, Fabian; Gehrenkemper, Lennart; von der Au, Marcus; Traub, Heike; Vogl, Jochen; Meermann, Björn; Steinhauser, Georg; Retzmann, Anika; Rahimi, Parvaneh; Falahi, Sedigheh; Joseph, Yvonne; Deilman, Michael; et al.
Abstract: Über neue Techniken in der Elementanalytik, neue Isotope für die Spurensuche in der forensischen Umweltanalytik und in der Archäometrie, Miniaturisierung in Chromatographie und Elektroanalytik, Biosensoren für die Point‐of‐Care‐Diagnostik, spektroskopische Methoden in der Prozessanalytik, Digitalisierung und Analyse von Kunststoffen in der chemischen Industrie, neue Methoden in der Chemometrie sowie über Strukturanalyse mit Elektronen und Quantenkristallographie.