Rücktitelbild: Flow‐Through Synthesis on Teflon‐Patterned Paper To Produce Peptide Arrays for Cell‐Based Assays (Angew. Chem. 25/2014). (28th April 2014) - Deiss, Frédérique; Matochko, Wadim L.; Govindasamy, Natasha; Lin, Edith Y.; Derda, Ratmir
Abstract : Mit einem Teflonmuster versehenes Papier kann für mehrstufige organische Synthesen und anschließend in zellenbasierten Assays genutzt werden. In der Zuschrift auf S. 6492 ff. beschreiben R. Derda et al. die Abscheidung von Teflon auf Papier, um so gegen Lösungsmittel resistente Barrieren zu schaffen. Die entsprechend "gemusterten" Reagentien strömen durch die Papierschicht(en) und ermöglichen so parallele Durchflusssynthesen von 96 Peptiden auf einem einzigen Blatt Papier als Grundlage für zellenbasierte Assays.