Energieumwandlungen beim Laufen mit adidas Running: Smarte Physik. Issue 3 (4th May 2020) - Vogt, Patrik; Kasper, Lutz; Kuhn, Jochen; Wilhelm, Thomas
Abstract : Fitness‐Apps geben für verschiedene Aktivitäten, wie Laufen, Skaten, Kniebeuge, Liegestütze und anderes, Zahlenwerte der „verbrannten Kalorien" an. Welche Angaben braucht eine App, um für die Aktivität einer Person diesen Wert zu ermitteln? Welche Sensoren des Smartphones lassen sich dafür nutzen?