Impact de la fabrication additive sur la supply chain : état des lieux et diagnostics. Issue 1 (2nd January 2020) - Antomarchi, Anne-Lise; Durieux, Séverine; Duc, Emmanuel
RESUMÉ: La fabrication additive est un domaine en plein essor. De plus en plus d'industriels se lancent sur ce marché. Les entreprises l'utilisant surtout pour fabriquer des prototypes lors de la phase de conception, la fabrication additive n'est pas encore intégrée aux ateliers et les supply chains ne se sont pas encore restructurées. Cependant, elle est maintenant envisagée comme un procédé industriel. Son utilisation à l'échelle industrielle nécessite une réorganisation de la production ainsi qu'une évolution de la supply chain. L'objectif de cet article est de présenter un état des lieux sur l'impact de la fabrication additive sur la supply chain.