Innenrücktitelbild: Gold‐Catalyzed C−H Functionalization Polycondensation for the Synthesis of Aromatic Polymers (Angew. Chem. 49/2020). (19th October 2020) - King, Eric R.; Tropp, Joshua; Eedugurala, Naresh; Gonce, Lauren E.; Stanciu, Sonia; Azoulay, Jason D.
Abstract : Goldkatalysierte Polymerisationen ermöglichen die Synthese von neuartigen aromatischen Polymeren.  J. D. Azoulay et al. demonstrieren in ihrer Zuschrift auf S. 22155, wie die vielfältige Reaktivität von kationischem Gold direkte C‐H‐Polykondensationen zwischen Alkin‐haltigen Comonomeren und den C(sp 2 )‐H‐Bindungen verschiedener Heteroarene vermittelt. Die hohen Reaktivitäten und außergewöhnlichen Polymerisationsgrade liefern einen wertvollen Ansatz für die Polymerisation von sonst unreaktiven Monomeren.