Frontispiz: Spin Ice‐like Magnetic Relaxation of a Two‐dimensional Network based on Manganese(III) Salen‐type Single‐Molecule Magnets. (24th November 2020) - Kachi‐Terajima, Chihiro; Eiba, Tasuku; Ishii, Rikako; Miyasaka, Hitoshi; Kodama, Yuta; Saito, Toshiaki
Abstract : Spin‐Eis Spineis‐artige magnetische Relaxation tritt in Mn III ‐Salen‐Einzelmolekülmagneten auf. Im Forschungsartikel auf S. 22232 berichten C. Kachi‐Terajima et al., dass das Spineis‐Verhalten aus der Konkurrenz zwischen ferromagnetischen Wechselwirkungen und lokalen magnetischen Anisotropien resultiert.