Titelbild: Controlled Growth of Monocrystalline Organo‐Lead Halide Perovskite and Its Application in Photonic Devices (Angew. Chem. 41/2017). (23rd August 2017) - Mao, Wenxin; Zheng, Jialu; Zhang, Yupeng; Chesman, Anthony S. R.; Ou, Qingdong; Hicks, Jamie; Li, Feng; Wang, Ziyu; Graystone, Brenton; Bell, Toby D. M.; Rothmann, Mathias Uller; Duffy, Noel W.; et al.
Abstract : Bleihalogenid‐Perowskite haben einen kometenhaften Aufstieg erlebt, insbesondere in Form von polykristallinen dünnen Filmen für Solarzellen. Q. Bao, U. Bach et al. beschreiben in ihrer Zuschrift auf S. 12660 eine einfache lösungsbasierte Methode für die Herstellung von einkristallinen Perowskitplättchen ausgehend von (MA)[PbBr3 ]⋅DMF. Beliebige Perowskitformen lassen sich herstellen, wie z. B. Lichtbogenleiter, die zum Aufbau aktiver elektrooptischer Modulatoren mit >98 % Modulationsintensität von wellengeleitetem Licht genutzt wurden.