Titelbild: Soft Alloys Constructed with Distinct Mesoatoms via Self‐Sorting Assembly of Giant Shape Amphiphiles (Angew. Chem. 19/2022). (31st March 2022) - Wang, Yicong; Huang, Jiahao; Yan, Xiao‐Yun; Lei, Huanyu; Liu, Xian‐You; Guo, Qing‐Yun; Liu, Yuchu; Liu, Tong; Huang, Mingjun; Bian, Fenggang; Su, Zebin; Cheng, Stephen Z. D.
Abstract : Übergitter von Legierungen mit großer Volumenasymmetrie wurden durch selbstsortierende Assemblierung von binären Amphiphilen hergestellt, wie Zebin Su, Stephen Z. D. Cheng et al. in ihrem Forschungsartikel berichten (e202200637) . MgZn2 ‐, NaZn13 ‐ und CaCu5 ‐Übergitter wurden in weicher Materie beobachtet, und der thermodynamische Ursprung ihrer Bildung wurde quantitativ analysiert.