Labor rights in comparative perspective: The WorkR dataset. Issue 2 (4th March 2022) - Barry, Colin M.; Cingranelli, David L.; Clay, K. Chad
Abstract: We present new data on labor laws and practices for all countries of the world, recorded annually from 1994 to 2010. The dataset covers seven different labor standards. These are freedom of association, collective bargaining, minimum wage, limitations on working hours, protection from unsafe and unhealthy working conditions, protection from forced and compulsory labor, and protection of children and young people. This list reflects an array of internationally recognized labor rights and closely corresponds with the standards identified in the ILO's 1998 Declaration on Fundamental Principles and Rights at Work. A simple analysis demonstrates the utility of the dataset and showcases some of the ways it might be used as a powerful tool in the scientific study of labor rights specifically, and human rights more generally. Presentamos nuevos datos sobre leyes y prácticas laborales para todos los países del mundo. Estos datos se registraron anualmente desde 1994 hasta 2010. El conjunto de datos abarca siete normas laborales diferentes. Se trata de la libertad de asociación, la negociación colectiva, el salario mínimo, la limitación de la jornada laboral, la protección contra las condiciones de trabajo inseguras e insalubres, la protección contra el trabajo forzado y obligatorio, y la protección de los niños y los jóvenes. Esta lista incluye una serie de derechos laborales reconocidos internacionalmente y se corresponde estrechamente con las normas identificadas en la Declaración sobre los Principios y Derechos Fundamentales en el Trabajo de la OIT de 1998. Mediante un sencillo análisis, se demuestra la utilidad del conjunto de datos y se muestran algunas de las formas en que podría utilizarse como una herramienta eficaz en el estudio científico de los derechos laborales en particular, y de los derechos humanos en general. Nous présentons de nouvelles données sur les lois et pratiques du travail pour tous les pays du monde qui ont été enregistrées annuellement de 1994 à 2010. Le jeu de données couvre sept normes du travail différentes. Elles comprennent la liberté syndicale, les négociations collectives, le salaire minimum, la limitation du temps de travail, la protection contre les conditions de travail dangereuses et insalubres, la protection contre le travail forcé et obligatoire et la protection des enfants et des jeunes. Cette liste reflète toute une série de droits du travail internationalement reconnus et correspond étroitement aux normes identifiées dans la Déclaration de l'OIT relative aux principes et droits fondamentaux au travail de 1998. Une analyse simple démontre l'utilité de ce jeu de données et présente certaines des façons dont il pourrait être utilisé en tant qu'outil puissant dans l'étude scientifique des droits du travail en particulier, et des droits de l'homme de manière plus générale.