Using Intent‐to‐Attend to Predict Attendance in Community‐Based Relationship Education. Issue 1 (27th April 2021) - Carlson, Ryan G.; Wheeler, Naomi J.; Barden, Sejal M.; Romagnolo, Shannon M.; Dillman Talyor, Dalena; Hipp, Christopher J.; Silverio, Nicole; Moran, Madeline
Abstract : Government‐supported relationship education has provided resources for inclusion of economically vulnerable and ethnically diverse participants; however, many grantees and programs struggled to retain couples in longitudinal studies, which has likely influenced study effects and threatened internal validity. In the present study, we assessed 1, 056 couples' baseline relationship satisfaction and intent‐to‐attend their next scheduled visit while participating in a randomized controlled trial of relationship education and evaluated the predictive ability of their responses to remain in the six‐month study. We conducted actor‐partner interdependence models for couples, using a probit cross‐lagged regression with a structural equation modeling framework, to test the dyadic influence of intent‐to‐attend on future couple attendance. We also examined the influence of higher or lower baseline relationship satisfaction between partners and group assignment (treatment or wait‐list control) on attendance. Intent‐to‐attend scores were associated with attendance for couples at the one‐month follow‐up, and early attendance was the biggest predictor of later attendance. Additionally, baseline intent‐to‐attend scores predicted later intent‐to‐attend scores for all follow‐up time points. However, we found no partner effects, and no effects for the influence of baseline relationship satisfaction or group assignment. We discuss practical suggestions for including intent‐to‐attend in future studies, relationship education programming, and general therapy practice. Resumen: La capacitación en relaciones financiada por el gobierno ha facilitado recursos para la inclusión de participantes económicamente vulnerables y de distintas etnias; sin embargo, a muchos beneficiarios y programas les costó mantener a las parejas en los estudios longitudinales, lo cual probablemente haya influido en los efectos de los estudios y amenazado su validez interna. En el presente estudio, evaluamos la satisfacción con la relación en el momento basal de 1056 parejas y la intención de asistir a su próxima visita programada mientras participaban en un ensayo controlado aleatorizado de capacitación en relaciones, y evaluamos la capacidad predictiva de sus respuestas para permanecer en el estudio de seis meses. Implementamos modelos de interdependencia actor‐pareja para las parejas usando un modelo Probit de regresión y retardo cruzado con un marco de modelos de ecuaciones estructurales con el fin de evaluar la influencia diádica de la intención de asistir en la asistencia futura de la pareja. También analizamos la influencia del nivel más bajo o más alto de satisfacción con la relación en el momento basal entre los integrantes de la pareja y la distribución a un grupo (de tratamiento o de control en lista de espera) en la asistencia. Los puntajes de la intención de asistir estuvieron asociados con la asistencia de las parejas en el seguimiento de un mes, y la asistencia inicial fue la mayor predictora de la asistencia posterior. Además, los puntajes de la intención de asistir en el momento basal predijeron los puntajes posteriores de la intención de asistir de todos los momentos de seguimiento. Sin embargo, no hallamos efectos de la pareja ni efectos de la influencia de la satisfacción con la relación o la distribución a un grupo en el momento basal. Comentamos sugerencias prácticas para incluir la intención de asistir en estudios futuros, en programas de capacitación en relaciones y en la práctica de la terapia general. 摘要: 政府支持的关系教育提供了各种资源, 让经济上脆弱的和不同种族的参与者都被纳入, 可以参与进来; 然而, 在长期研究中, 许多资助人和项目都难以把伴侣留住, 这可能影响了研究效果, 并威胁到研究的内部效度。在本研究中, 我们评估了1056对伴侣的基线关系满意度和参加下一次预定好的来访者访问意向, 同时参与了一项关系教育的随机对照试验, 并评估了对他们在6个月的研究中作出的反应的预测能力。我们采用PROBIT交叉滞后回归和结构方程模型框架, 对伴侣进行行为者‐伴侣相互依赖模型, 以测试参与意愿对未来伴侣来访率的二元影响。我们也考察了伴侣之间较高或较低的基线关系满意度和小组分配(治疗或等待名单控制)对参与度的影响。在一个月的随访中, 有意参与的得分数与伴侣的参与度有关, 而且早期参与情况是以后参与度的最大预测因素。此外, 基线的参加意向评分可以预测所有随访时间点的以后参加意向评分。然而, 我们没有发现伴侣的影响, 也没有发现基线关系满意度或小组分配的影响。我们讨论了各种实用的建议, 关于如何在未来的研究、关系教育规划和一般治疗实践中把参加的意愿这个内容纳入考虑之中。