A Framework for Using Robotic Process Automation for Audit Tasks. (26th November 2021) - Eulerich, Marc; Pawlowski, Justin; Waddoups, Nathan J.; Wood, David A.
ABSTRACT: The ability to develop bots to automate tasks and processes using robotic process automation (RPA) is receiving significant attention in accounting. Auditors often struggle to know what tasks to automate and how to prioritize bot development. Drawing upon socio‐technical systems (STS) theory and using a design science methodology, we develop and validate a three‐step evaluation framework to assist auditors as they decide what activities to automate. We validate this framework using interviews, surveys of experienced internal and external auditors, and two case studies. By developing and validating our framework through the lens of STS theory, we also provide several insights that help explain the mixed findings in prior research regarding the effectiveness and adoption of emerging technologies in audit. The implications of our study yield many opportunities for future research in the areas of RPA and emerging technologies in audit. RÉSUMÉ: Cadre d'utilisation de l'automatisation robotisée des processus pour effectuer des tâches d'audit La capacité à concevoir des robots pour automatiser des tâches et processus à l'aide de l'automatisation robotisée des processus (ARP) reçoit une attention considérable de la part du secteur comptable. Les auditeurs ont souvent de la difficulté à déterminer quelles tâches automatiser et comment établir les priorités quant au développement des robots. En nous appuyant sur la théorie des systèmes sociotechniques et en utilisant une méthodologie fondée sur la science de la conception, nous élaborons et validons un cadre d'évaluation en trois étapes pour aider les auditeurs à déterminer quelles activités automatiser. Nous validons ce cadre à l'aide d'entretiens, de sondages auprès d'auditeurs internes et externes expérimentés et de deux études de cas. En élaborant et validant notre cadre dans l'optique de la théorie des systèmes sociotechniques, nous ouvrons plusieurs perspectives qui peuvent aider à expliquer les résultats mitigés issus de la recherche antérieure concernant l'efficacité et l'adoption de technologies émergentes dans le domaine de l'audit. Les implications de notre étude ouvrent de nombreuses voies de recherche dans le domaine de l'ARP et des technologies émergentes dans le domaine de l'audit.