Innenrücktitelbild: Probing CO2 Reduction Pathways for Copper Catalysis Using an Ionic Liquid as a Chemical Trapping Agent (Angew. Chem. 41/2020). (31st August 2020) - Zhang, Gui‐Rong; Straub, Sascha‐Dominic; Shen, Liu‐Liu; Hermans, Yannick; Schmatz, Patrick; Reichert, Andreas M.; Hofmann, Jan P.; Katsounaros, Ioannis; Etzold, Bastian J. M.
Abstract : Die mechanistische Auklärung elektrokatalytischer Prozesse ist normalerweise eine schwierige Herausforderung. In ihrem Forschungsartikel auf S. 18251 schlagen B. J. M. Etzold und Mitarbeiter eine neue Methode für die Analyse von CO2 ‐Reduktionswegen auf Kupfer vor. Eine ionische Flüssigkeit wird als chemisches Abfangreagens eingesetzt, welches das Produktspektrum durch die selektive Unterdrückung der Bildung von Ethylen, Ethanol und n‐Propanol verändert. Die Analyse des veränderten Produktspektrums bietet einen einzigartigen Weg für die Aufklärung komplexer Reaktionsnetzwerke in der CO2 ‐Reduktion.