Titelbild: Solar Reforming of Biomass with Homogeneous Carbon Dots (Angew. Chem. 41/2020). (7th September 2020) - Achilleos, Demetra S.; Yang, Wenxing; Kasap, Hatice; Savateev, Aleksandr; Markushyna, Yevheniia; Durrant, James R.; Reisner, Erwin
Abstract : Ein universeller Ansatz für die vielseitige Nutzbarmachung von Biomasse: Ein triplikates natürliches Ressourcensystem wird in der Zuschrift von J. R. Durrant, E. Reisner et al. auf S. 18341 diskutiert, das auf synergistische Weise Sonnenenergie und unbehandeltes Wasser nutzt, um Biomasse in "grünen" Wasserstoff und organische Verbindungen umzuwandeln. Der Prozess wird von wasserlöslichen Kohlenstoffpunkten vermittelt, die durch Pyrolyse von Biomasse hergestellt werden und aufgrund ihrer charakteristischen photophysikalischen Eigenschaften und homogenen Natur Rekordausbeuten an Biomassekonversion ermöglichen.