Innentitelbild: Peptide‐Conjugated Long‐Lived Theranostic Imaging for Targeting GRPr in Cancer and Immune Cells (Angew. Chem. 41/2020). (31st August 2020) - Wang, Wanhe; Wu, Ke‐Jia; Vellaisamy, Kasipandi; Leung, Chung‐Hang; Ma, Dik‐Lung
Abstract : Ein Iridium(III)‐basiertes langlebiges theranostisches Agens für den Rezeptor GRPr (gastrin‐releasing peptide receptor) wurde entwickelt. C.‐H. Leung, D.‐L. Ma et al. berichten in ihrer Zuschrift auf S. 18053 über einen Iridium(III)‐Komplex, der selektiv GRPr in lebenden Krebszellen visualisiert und die Funktion von GRPr in Immunzellen moduliert. Der Komplex dient als vielseitige Sonde zur Aufkärung der multifunktionalen Rollen von GRPr in lebenden Systemen und hilft bei der Identifizierung von Tumoren und deren biologischen Merkmalen.