Das indische Kondensat: Historisches Rätsel. Issue 1 (3rd January 2020) - Loos, Andreas
Abstract : Seine Augen sind schlecht. Kaum ein Portrait zeigt ihn ohne seine starke Brille. Mit Ausnahme von einer Gruppenaufnahme: Da steht er zwischen Chemikern und Physikern, gekleidet in Saris, Dhothis und Umschlagtücher, er selbst trägt eine leichte halblange Jacke. Ein Lächeln umspielt seine Lippen, er wirkt selbstsicher. Kein Wunder: Als dieses Foto an der Universität Kalkutta entsteht, zählt der Gesuchte zu den bekanntesten Söhnen der Stadt.