一项关于 dupilumab 治疗湿疹青少年患者的研究. (2nd January 2020) - Cork, M.J.; Thaçi, D.; Eichenfield, L.F.; Arkwright, P.D.; Hultsch, T.; Davis, J.D.; Zhang, Y.; Zhu, X.; Chen, Z.; Li, M.; Ardeleanu, M.; Teper, A.; et al.
Summary: 特应性皮炎 (AD) 也称为湿疹, 其表现为皮肤发红、渗液和干燥并可能发生开裂和感染。剧烈瘙痒可能非常麻烦, 而且可能导致睡眠障碍, 是 AD 患者的主要主诉。 AD 通常从儿童开始, 而且影响全世界 1/4 的青少年。对于青少年, AD 皮肤的瘙痒和外观可显著降低生活质量, 但适合长期使用的中度至重度 AD 有效治疗选择很少。 Dupilumab 是一种新的药物, 其可阻断导致过敏症状(如 AD)的关键分子。研究显示, 该药物对治疗成人中度至重度 AD 是有效的, 而且长期使用相对安全。 这项研究在 40 例年龄 12 至 17 岁的接受 dupilumab 治疗最长一年的患者中进行, 涉及欧洲和加拿大多个中心。研究人员希望了解 dupilumab 是否对治疗 AD 有效以及这类患者长期使用是否安全 。他们还希望了解 dupilumab 在此年龄段 AD 患者中的身体处理方式。 他们发现, dupilumab 治疗在这些年轻患者中显著改善了皮肤和 AD 症状(包括瘙痒), 而且不会造成任何意外的副作用。他们还发现 dupilumab 在这些年轻患者中的处理方式与成人相同。在整个一年治疗期内维持了改善。 研究结果支持使用 dupilumab 持续治疗中度至重度 AD 青少年患者。 This summary relates to the study: dupilumab 用于未控制的中度至重度特应性皮炎青少年患者中:IIA 期开放标签试验和随后的 III 期开放标签扩展研究结果 Abstract : Linked Article:  Cork et al. Br J Dermatol 2020; 182 :85–96