苏金单抗持续用于治疗银屑病的疗效. (2nd January 2020) - Augustin, M.; Thaci, D.; Eyerich, K.; Pinter, A.; Radtke, M.; Lauffer, F.; Mrowietz, U.; Gerdes, S.; Pariser, D.; Lebwohl, M.; Sieder, C.; Melzer, N.; et al.
Summary: 银屑病影响全球至少 1 亿人, 该疾病导致皮肤出现红色鳞状斑块, 病灶可能会覆盖很大身体面积, 也可能影响指甲、头皮、手掌和脚底。这可能导致生活质量严重受损。 对于中度至重度疾病患者, 使用称为生物疗法的药物可能会使皮肤完全康复或几乎完全康复。由于银屑病是一种长期疾病, 因此生物疗法的长期疗效对患者很重要。但有些患者最终可能停止对生物治疗的应答, 这意味着药物不再有效。 患者在多大程度上停止应答, 以及继续治疗时后续恢复应答的比率(意味着治疗再次开始有效)是多少, 尚未在个体患者层面进行这些研究。关于药物治疗疾病(其疗效)的持续能力的研究称为药物稳定性研究。 苏金单抗是银屑病的一种许可的生物疗法, 其在大型临床试验中显示具有持久的疗效和安全性。在 16 周的治疗期内, 苏金单抗治疗可使银屑病减少 90%, 而且研究证明长期疗效长达 5 年。 在本研究中, 德国和美国的研究人员研究了苏金单抗在参加两项大型临床试验的人群中的应答稳定性。他们发现, 在大多数患者中, 苏金单抗的疗效在一年治疗期内保持稳定, 而且苏金单抗继续治疗可使某些患者恢复失去的疗效。持续应答丧失不常见。 患者因素(包括体重、既往生物治疗失败及血浆中的药物水平)可能影响应答的稳定性。 This summary relates to the study: 苏金单抗继续治疗与应答高保留或恢复率有关 Abstract : Linked Article:  Augustin et al. Br J Dermatol 2020; 182 :67–75