Innentitelbild: Microenvironment Engineering of Ruthenium Nanoparticles Incorporated into Silica Nanoreactors for Enhanced Hydrogenations (Angew. Chem. 41/2019). (18th September 2019) - Ren, Xiaomin; Guo, Miao; Li, He; Li, Chengbin; Yu, Liang; Liu, Jian; Yang, Qihua
Abstract : Die Feinabstimmung der Mikroumgebung von Nanoreaktoren ermöglicht die Umwandlung von Ruthenium‐Nanopartikeln (NPs) für die Hydrierung von Benzoesäure in organischen Lösungsmitteln von einem inaktiven in einen aktiven Zustand. In ihrer Zuschrift auf S. 14625 zeigen L. Yu, J. Liu, Q. Yang et al., dass Metall‐NPs in Nanoreaktoren mit einer präzisen Mikroumgebung den Prozess natürlicher Katalysatoren nachahmen und damit die katalytische Leistung verbessert werden kann.