Trendbericht Anorganik 2022 Teil 2: Nebengruppen und Koordinationschemie, Bioanorganik und mehr. Issue 2 (1st February 2022) - Ringenberg, Mark; Werncke, Gunnar
Abstract: Molekülchemie: Calcium bändigt Distickstoff, niedervalente Verbindungen in ungewöhnlichen Oxidationsstufen bestimmen das Geschehen, Koordinationsgeometrien kratzen an bisher für unmöglich Gehaltenem. Nebengruppen‐ und Koordinationschemie: aktivierter Distickstoff und die erste Reihe der Übergangsmetalle als Photosensibilisatoren.