Titelbild: Efficient Trapping of Trace Acetylene from Ethylene in an Ultramicroporous Metal–Organic Framework: Synergistic Effect of High‐Density Open Metal and Electronegative Sites (Angew. Chem. 43/2020). (7th September 2020) - Zhang, Zhaoqiang; Peh, Shing Bo; Wang, Yuxiang; Kang, Chengjun; Fan, Weidong; Zhao, Dan
Abstract : Die Koexistenz von hochdichten offenen Metallzentren und elektronegativen Zentren in Ultramikroporen ist eine große Herausforderung. In ihrer Zuschrift auf S. 19089 demonstrieren D. Zhao und Mitarbeiter, dass solche in ultramikroporösen Kanälen eines Metall‐organischen Gerüsts koexistierenden Zentren mit Acetylen synergistisch wechselwirken können, was in einer exzellenten Abtrennung von Acetylen aus Ethylen resultiert.