Innenrücktitelbild: Target‐Directed Azide‐Alkyne Cycloaddition for Assembling HIV‐1 TAR RNA Binding Ligands (Angew. Chem. 30/2020). (4th June 2020) - Paul, Rakesh; Dutta, Debasish; Paul, Raj; Dash, Jyotirmayee
Abstract : Eine potenzielle Strategie für die schnelle Entdeckung antiviraler Wirkstoffe wird in der Zuschrift von J. Dash et al. auf S. 12507 vorgestellt. HIV‐1 TAR‐RNA vermittelt eine Azid‐Alkin‐Cycloaddition, die eine neue Klasse von Triazol‐verknüpften Thiazol‐Peptidomimetika liefert, welche als Binder und Inhibitoren der RNA agieren.