涉及毛发生长周期的一组基因的研究. (2nd May 2020) - Hawkshaw, N.J.; Hardman, J.A.; Alam, M.; Jimenez, F.; Paus, R.
Summary: 个体毛发从毛囊中生长, 经过一个包含不同阶段的周期。在"生长期"毛发生长旺盛, 在"退化期"毛囊萎缩, 而"休止期"是在下一个生长期之前毛发脱落的静止期。 毛发生长异常通常反映了毛发周期异常。例如, 未能从休止期重新进入生长期, 或者生长期持续时间短, 导致毛发生长不良, 而从休止期回到生长期的转变过度则会导致毛发过多。 如果我们能够了解如何控制这些阶段, 则有可能开发出有效的治疗。 之前, 科学家们已经成功在实验室中培养个体人生长期毛囊, 但只能研究从生长期转变为退化期。这项最新研究的作者来自英国、西班牙、德国和美国, 首次成功分离人休止期和早期生长期毛发。他们使用 5 名接受毛发移植的男性的头皮样本, 并在显微镜下分离了相关毛发。 通过使用特异性抗体(体内的一种蛋白)来研究休止期毛囊, 他们发现一组称为 WNT 通路的基因可通过促进毛芽(毛囊的一部分)中的某些细胞繁殖而诱发生长期。 通过研究可开始或关闭 WNT 过程的各种蛋白, 他们能够大概了解在生长期开始时发生的事件, 这将帮助未来科学家开发针对头发疾病的靶向治疗。 本摘要涉及研究:破译人毛发周期的分子形态:休止期到生长期转变过程中的 WNT 信号传导。 Abstract : Linked Article: Hawkshaw et al. Br J Dermatol 2020; 182 :1184–1193