Genauso sicher wie konventionell gefertigt: Werkstoffe und Halbzeuge additiv fertigen ‐ Zertifizierung auf Basis der Druckgeräterichtlinie ‐ Pilotprojekt bei KSB. Issue 9 (17th September 2020) - Kuhn, Gunther; Keller, Jörg; Seemann, Andrea; Braun, Stephan
Abstract: Additive Fertigungsverfahren sind für die chemische Industrie doppelt interessant: Einerseits werden immer mehr Grundstoffe dafür benötigt, andererseits werden additiv gefertigte Bauteile in den Anlagen eingesetzt. Die Hersteller solcher Komponenten stehen allerdings vor Herausforderungen: Sie müssen nachweisen, dass diese genauso sicher sind wie bei der konventionellen Fertigung. TüV SüD hat dafür eine Zertifizierung auf Basis der Druckgeräterichtlinie entwickelt.