Rücktitelbild: Hyperbranched Microwire Networks of Organic Cocrystals with Optical Waveguiding and Light‐Harvesting Abilities (Angew. Chem. 52/2021). (29th November 2021) - Feng, Zuofang; Hai, Tao; Liang, Yin; Zhang, Qing; Lei, Yilong
Abstract : Wie Bäume in der Natur bilden sich hyperverzweigte Nanobäume durch sequenzielles Wachstum von Generationen ausgerichteter Äste an den Stämmen, was eine effiziente Lichtabsorption ermöglicht. In ihrem Forschungsartikel auf S. 27252 entwickeln Yilong Lei et al. eine Coassemblierungsstrategie, um geordnete binäre und ternäre hyperverzweigte Mikrodrähte aus Aren‐Perfluoraren‐Cokristallen zu erhalten, die optische Wellenleiter‐ und Lichtsammelfähigkeiten aufweisen.