Leitfähig und verformbar – Flüssigmetalle. Issue 12 (1st December 2021) - Wang, Stephan; Stadler, Florian
Abstract: Eine Reihe Legierungen sind bei Raumtemperatur flüssig und vereinen so die Eigenschaften von Metallen und Flüssigkeiten. Anders als das flüssige Metall Quecksilber sind sie ungiftig. Damit sind sie gut handhabbar und eignen sich beispielsweise für elektronische Bauteile.