Fassade vermittelt zwischen Moderne und Tradition – Büroneubau Phoenixwerk in Dortmund‐Hörde. Issue 4 (1st December 2021) - Stroman, Frauke
Abstract: Im Dortmunder Vorort Hörde ist auf dem ehemaligen Gelände des Hochofenwerks Phoenix West das PhoenixWERK, der erste Baukörper eines zukunftsweisenden Büroensembles, entstanden. Mit seiner Architektursprache und der Mauerwerksfassade fügt er sich hervorragend in die zum Teil unter Denkmalschutz stehende Umgebung ein und nimmt damit die Ursprünglichkeit des Ortes auf.