Legionellen im Kühlwasser kontinuierlich ermitteln: In‐Line Messgerät zur vollautomatisierten Überwachung der hygienischen Wasserqualität in einer Wasserprobe innerhalb weniger Stunden. Issue 1 (5th February 2021) - Ohme, Holger; Becker, Jennifer; Jahn, Pascal; Heinecke, Dirk
Abstract: Ein neu entwickeltes Messgerät kann innerhalb weniger Stunden alle Legionellen Arten in einer Wasserprobe (Legionella spp. = species pluralis) bestimmen. Für technische Wassersysteme aus denen Aerosole ausgetragen werden können, bedeutet diese Möglichkeit eines zuverlässigen Schnelltests einen entscheidenden Fortschritt.