Nouvelles attentes sociétales et relations de service en grandes surfaces alimentaires : le cas du drive et de la livraison à domicile. Issue 4 (2nd October 2021) - Mevel, Olivier; Morvan, Thierry; Morvan, Nélida
Résumé: Cet article a pour objectif d'étudier les nouvelles formules commerciales digitales, le drive et la livraison à domicile (LAD), proposées par les grandes surfaces alimentaires (GSA). Aussi, nous avons tout d'abord réalisé un état des lieux des évolutions des formules commerciales en GSA tout en menant, dans un second temps, une enquête empirique auprès de 2 292 individus résidant en région Bretagne et en Loire-Atlantique. L'objectif de l'enquête était de déterminer la perception, le degré de satisfaction ainsi que les besoins et attentes des consommateurs vis-à-vis du drive et du LAD tant au niveau numérique qu'au niveau du canal physique. Au regard des résultats, nous discutons les stratégies à envisager par les GSA.