Titelbild: Chameleon Metals: Autonomous Nano‐Texturing and Composition Inversion on Liquid Metals Surfaces (Angew. Chem. 1/2020). (6th December 2019) - Martin, Andrew; Kiarie, Winnie; Chang, Boyce; Thuo, Martin
Abstract : Chamäleon‐Metalle . Die metallpassivierende Oxidschicht ist ein komplexes Pseudogleichgewichtssystem mit einer Vielzahl unentdeckter Merkmale. In ihrem Forschungsartikel auf S. 360 nutzen M. Thuo et al. die Komplexität dieser dünnen Oxidschicht für die gezielte Modifizierung von Oberflächendesign und ‐struktur, was in der Bildung von kompositorisch invertierten Oberflächenmerkmalen und nanoskaligen fraktalartigen Designs resultiert.