Produktive Modifikationen von Cyaninfarbstoff‐π‐Netzwerken. (23rd May 2019) - Usama, Syed Muhammad; Thompson, Tye; Burgess, Kevin
Abstract: Polymethinbrücken in Cyaninfarbstoffen können durch Einbau in kantenverknüpfte Ringsysteme sterisch fixiert oder aber durch Konjugation mit Heterocyclen expandiert werden. Neuere Studien haben gezeigt, dass solche Modifikationen zu deutlich helleren Farbstoffen mit rotverschobenen Absorptions‐ und Emissionsmaxima führen können. Abstract : Polymethinbrücken in Cyaninfarbstoffen können durch Einbau in kantenverknüpfte Ringsysteme sterisch fixiert oder aber durch Konjugation mit heterocyclischen Ringsystemen expandiert werden. Neuere Studien haben gezeigt, dass solche Modifikationen zu deutlich helleren Farbstoffen mit rotverschobenen Absorptions‐ und Emissionsmaxima führen können.